¿Cómo puedo comenzar a operar?

El primer paso para comenzar a operar es descargar la plataforma de trading MetaTrader 4 o MetaTrader 5 e instalarla en tu dispositivo.

El siguiente paso es iniciar sesión en tu cuenta de trading. Para hacerlo, consulta este artículo: Cómo iniciar sesión en mi cuenta de trading.

Luego de iniciar sesión, estás listo para comenzar con tu primera operación.

Cómo abrir una orden (posición) en una aplicación móvil

Hay varias formas de abrir una orden de trading:

1. Haz clic en el par que deseas operar en la pestaña Cotizaciones -> Haz clic en Nueva orden (en Android) / Operar (en iOS).

2. Abre la sección Operar y haz clic en el botón Nueva orden en la esquina superior derecha.

Una vez que hayas seguido las instrucciones, verás la página de apertura de la orden, que se ve así:

Al abrir una posición, es necesario llenar los siguientes campos:

• Símbolo: elige el instrumento para operar. Puedes seleccionar el instrumento haciendo clic en este ícono:
  • Volumen: establece el volumen de la orden (número de lotes). Para modificar el volumen de la orden utiliza estos tres botones o escribe el número:10.bmp

También puedes usar los siguientes campos, pero no son obligatorios:

• Stop loss: establece el nivel de stop loss. Si es 0.000, se considera que la orden no fue colocada.
  • take profit: establece el nivel de take profit. Si es 0.000, se considera que la orden no fue colocada.

¡Atención! Si los niveles de stop loss y take profit se fijaron demasiado cerca del precio actual, verás un mensaje de error: S/L o T/P incorrecto. Tendrás que alejar los niveles del precio actual y repetir la solicitud.

Trading con un solo clic

Para abrir tu operación más rápido, puedes usar la opción de trading con un solo clic directamente en la ventana del gráfico. Debes abrir un gráfico para el instrumento que deseas operar y hacer clic en el botón trading con un solo clic para activar esta opción.

Una vez que hagas clic en él, verás que aparece el panel de trading con un solo clic:

A continuación, podrás usar este panel para abrir tus operaciones. Modifica el volumen de tu lote y haz clic en el botón VENDER o COMPRAR para abrir la operación correspondiente.

Cómo cerrar una posición

Para cerrar una posición, abre la sección Operar, haz clic en la orden y mantenla pulsada.

En la ventana emergente, selecciona Cerrar posición:

Luego confirma el cierre haciendo clic en el botón Cerrar con ganancia/pérdida:

La orden con los niveles de take profit y/o stop loss establecidos se cerrará de forma automática cuando el precio alcance los niveles seleccionados. Una posición larga se cierra al precio bid y una posición corta al precio ask.

Accede al curso MetaTrader de FBS en nuestro sitio web.

Además, te recomendamos leer nuestra Guía de Forex para obtener más información útil sobre trading.

Cómo abrir una orden (posición) en la computadora

Hay varias formas de abrir una orden de trading:

1. Selecciona "Herramientas" → "Nueva orden" en el menú del programa.

2. Haz doble clic en el nombre del instrumento de trading en la ventana Observación del mercado.

3. Haz clic en el botón Nueva orden en la barra de herramientas.

4. Presiona la tecla F9 en el teclado.

Una vez que hayas seguido las instrucciones, verás la ventana de apertura de la orden, que tiene el siguiente aspecto:

Al abrir una posición, es necesario llenar los siguientes campos:

• Símbolo: selecciona el instrumento para operar.
  • Volumen: establece el volumen de la orden (número de lotes).08.bmp

También puedes usar los siguientes campos, pero no son obligatorios:

• Stop loss: establece el nivel de stop loss. Si es 0.000, se considera que la orden no fue colocada.
  • Take profit: establece el nivel de take profit. Si es 0.000, se considera que la orden no fue colocada.

¡Atención! Si los niveles de stop loss y take profit se fijaron demasiado cerca el precio actual, verás un mensaje de error: S/L o T/P incorrecto". Tendrás que alejar los niveles del precio actual y repetir la solicitud.

Trading con un solo clic

Para abrir tu operación más rápido, puedes usar la opción de trading con un solo clic directamente en la ventana del gráfico. Tienes que abrir un gráfico para el instrumento que deseas operar, hacer clic con el botón derecho sobre el gráfico y seleccionar trading con un solo clic, o pulsar Alt+T en tu teclado:

Una vez que hagas clic en él, verás que aparece el panel de trading con un solo clic:

A continuación, podrás usar este panel para abrir tus operaciones. Modifica el volumen de tu lote y haz clic en el botón VENDER o COMPRAR para abrir la operación correspondiente.

Cómo cerrar una posición

Para cerrar una posición haz clic con el botón derecho sobre la orden en el área Operar debajo del gráfico y selecciona Cerrar posición en el menú.

Otra forma de cerrar la orden es hacer doble clic sobre ella en el área Operar y, a continuación, hacer clic en el botón amarillo Cerrar orden para confirmar:

La orden con los niveles de take profit y/o stop loss establecidos se cerrará de forma automática cuando el precio alcance los niveles seleccionados. Una posición larga se cierra al precio bid y una posición corta al precio ask.

Accede al curso MetaTrader de FBS en nuestro sitio web.

Además, te recomendamos leer nuestra Guía de Forex para obtener más información útil sobre trading.

Comparte con tus amigos: